目前日期文章:200709 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

所謂人文篇,對我而言就是美食啦!(這個梗有點爛...)恆春半島的美食真不少,只是這次我的腸胃鬧脾氣,不能好好大吃特吃,真是有點可惜,不過還是要盡責的介紹美食。這些地方都經過在地人(erik)與遊客(我)的鑑定,食物好吃之外,價格也屬於可以接受的範圍,有機會到恆春的話,可以嚐一嚐。

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原本應該吹起落山風的季節,卻因熱帶性低氣壓的造訪,天氣顯得很不穩定。


daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

那天詩突然問我:「姊!教師節有放假嗎?」我答:「沒有啊!」詩:「蛤!老師好可憐喔!」...明天就是教師節了,我一直在回想,很久以前,還沒有周休二日的時候,教師節有沒有放假?但一直想不起來,這個節日真的那麼不重要嗎?為何一點印象也沒有?

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

整個中秋假期似乎即將於綿綿細雨中結束,早上也是在滴滴答答的雨聲中醒來,難得要在家裡烤肉,卻不能享受邊烤肉邊賞月的樂趣,好像有點掃興,原本已經想好雨天備案,頂多就是在遮雨棚下烤咩,無聊還可以躲到客廳看電視。不到中午,雨就停了,太陽也露出臉來。


daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

96.08.09(四)
天底下有這麼幸運的事?一週雙颱
帕布、梧提全讓我們遇上了!昨天已經下了整晚的雨,料想今天也是一樣的狀況,我們便打電話到法頌去把拍照日期延了,反正不急嘛!遇到這種狀況心情會不好,所以還是不要勉強棚拍好了。(其實這是Jazz偷偷建議我們的,因為如果決定先棚拍,再擇期補外拍的話,補拍當天公司不可能只安排給攝影師一組新人,勢必要與其他新人share時段,既然我們還不急,就乾脆整個延期囉!)


daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

從前年開始,每學年週三進修都會安排一次教師體適能檢測,今年也不例外。何謂體適能呢?就是指身體適應生活、運動與環境(例如:溫度、氣候變化或病毒等因素)的綜合能力。

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Erik參加的“巫師壘球隊”為了要聯絡隊上感情,總會舉辦不定期的出遊或聚餐,這次是以斜張橋(註1)為中心,到附近的知名據點餐敘。

◎從味香停車場仰望斜張橋

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

才第一節課,孩子就帶著疲憊的面容來到教室,猜想是剛剛升旗的時候被太陽晒昏了,除此之外,還因為沒開口唱國歌被碎碎唸了一番。他們對於為什麼要升旗、唱國歌感到很不解,對國歌的感覺是幼稚(因為他們自認為成熟,所以對於不喜歡的事物就會批評它很幼稚)、死板(我當場示範了Rap版,他們捧腹大笑)。

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

曾聽說小港機場附近可以喝咖啡、看飛機,卻一直沒啥勇氣去,說穿了是由於自己膽子小,覺得離飛機太近有點恐怖。但是,為了不留下遺憾,還是決定要去瞧瞧。

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()