目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的週三進修,邀請到佛公國小總務張其洲主任(小朋友稱他為“大象老師”),講題是世運融入健體教學。由於2009年世界運動會在高雄,所以高雄市從這幾年就開始推展相關活動,包括每校要認養一個國家,我們學校認養的是愛沙尼亞,是個我乍看之下會愣住的國家,後來經過同事提醒,才恍然大悟,原來是波羅的海三小國之一(而且是最小的那個),好像有點冷門。真奇怪!那美國、英國這些國家都給誰認養啦?

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天聽到一首很好聽的歌,適合在雨天聽,和大家分享,壞天氣一樣要有好心情喔!笨笨的我,不知道怎麼從YouTube下載影片,就麻煩各位自己連結囉!



daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

百貨公司週年慶從十一月初如火如荼的展開,至今已接近尾聲,每天捧著DM像聖經似的仔細研讀,趁著週年慶結束前,鑽進市場般熱鬧滾滾的百貨公司,把缺少的物品補齊。

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在十多年前,“人權”尚未十分受到重視,體罰還相當盛行的年代,當時老師最常使用的手段有:青蛙跳、半蹲、打手心、抄寫等,而我受罰的原因不外乎:班長帶頭做亂(太不長進了)、女生群起攻擊男生(小時候就充滿暴戾之氣)、跟老師頂嘴(真是不知死活)...其中最讓我想不透的,就是說方言要罰5元,而且要掛狗牌,上面寫著“我不說方言”。

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

翻開稗官野史,自古至今,許多人鍥而不捨的追求長生不老的秘方,但若是身體不健康,抱著病痛長生不老又有什麼意義呢?只是徒增困擾罷了,所以,比長生不老更重要的,還是要擁有健康的身體吧!

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()