自從中油實施浮動油價以來,星期二就是最關鍵的時刻了,因為這一天是宣布本週油價漲跌的日子。
雖然我的代步工具只是小銀(JOG50),雖然油箱只有兩公升大,雖然加滿不過60元,雖然每公升只漲了0.6塊錢,但是,在這個什麼都漲,就是薪水不漲的年代,區區的0.6元,實在是不無小補啊!

剛剛又很認真的守在電視機前面,一看到汽油每公升漲0.6元,不囉唆!趕緊駕著我的小銀,火速前往加油站,此時已大排長龍,果然大家的消息都很靈通,而且摩托車的數量遠比汽車多,可見精打細算的人,是連0.6塊錢都不放過的。

加了油之後,很滿足的騎著小銀四處繞繞,真奇怪!不是該省油嗎?我在做什麼啊?!還是回家窩在電腦前面發表文章,告訴大家油價要調漲了,趕快去加油吧!

◎為了荷包,拼了!
創作者介紹

我愛夏卡爾

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • erik
  • 想省油還到處晃~
    真好笑~

    妳連加油都拍照啊~
    太專業了喔~
  • daphne
  • 因為加完油心情整個大好...
    所以想到處晃晃咩...
    靈機一動帶了相機出門...
    但只敢拍一張...
    怕太囂張會被打!
找更多相關文章與討論