既然是不能說的秘密,就不能太明目張膽,想看的話,偷偷進來吧!
學長有一雙兒女,姊姊阿端今年升二年級,個性活潑開朗。這天,一家人在客廳看電視,突然傳來一陣悅耳的鋼琴聲,阿端很喜歡,指著螢幕問把拔:「那是什麼啊?」把拔很神秘的回答:「喔!這是不能說的秘密!」阿端急了,使出撒嬌功力:「趕快說啦!到底是什麼?」把拔依舊很認真的回答:「不能說的秘密!」阿端覺得把拔在唬弄她,大嫂則趕緊解圍,搞了老半天,原來是周董自導自演的作品---不能說的秘密

由於不太認同周董的“感情觀”,所以對本片並沒有太大的興趣,但基於支持國片的立場,還是來個簡介吧!


劇情簡介:

本片為周杰倫首部自導自演的大銀幕作品,故事也是來自周杰倫本身創意,而籌劃拍攝的過程更是引發媒體及觀眾高度的好奇與期待。電影劇情描述高中生葉湘倫(周杰倫 飾)出身單親家庭,並且在父親(黃秋生 飾)任教的學校就讀。而在父親的耳濡目染下,他熱愛音樂並且琴藝過人。

某日,班上來了一位同樣喜愛彈琴的新同學路小雨(桂綸鎂 飾),投緣的兩人形影不離,情感也日漸加溫,然而小雨總是相當神祕,還常彈奏一首未曾問世,但優美動聽的曲子。而每當小倫想多了解小雨一些,她常欲言又止,只都推說是秘密。但有一天,在一場誤會發生後,小雨再也沒來上過課,思念小雨又一頭霧水的小倫決心要找出這個不能說的秘密…








§§劇情簡介、劇照皆摘錄於開眼電影網

創作者介紹

我愛夏卡爾

daphne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 遠方的朋友
  • 隨著年齡經歷的增長,時空交替轉換,不能說的事愈來愈多。不只是祕密不能說,即使平常事,也須謹言而後慎行。對家人不說,只想避免無謂的擔心;對朋友不說,只想保留那份單純的友誼;對愛人不說,只想每天感受那遠離塵埃的寧靜;在爾虞我詐的商場,不能說的對象更多了。
    還是周董比較幸福,只要去找出那個祕密就好。
  • 這樣好像活得有點辛苦...
    有時候人生就是這樣...
    有點無奈ㄚ...
    不過還是要擁有可以說秘密的知心朋友...
    即使只有一、兩個...
    讓情緒有個出口...
    否則會悶壞的...

    daphne 於 2007/08/24 23:14 回覆

  • 遠方的朋友
  • 上篇

    情緒的確需要有個渲洩的出口,可是,千里馬難找,伯樂更是難遇啊!既不能話不投機,也要有一定容量吸收對方的情緒與想法,才不會反變成心理負擔;嘴巴也要夠緊,才不致有意想不到的「驚喜」。根據以上種種,大概是「友直、友諒、友多聞」都要兼具了吧!
    基於嘴巴緊的知音難尋,就得另謀情緒的出口。以本人的經驗法則看來,解決問題是不二法門。而家人、朋友和愛人卻是解決問題的能源補給;問題解決了,就可以有更多的能力與能量,去愛與去照顧家人、朋友和愛人了。如此環環相扣,源源不絕,良性循環…
    沒時間了,其他下回分曉
  • 看來遠方的朋友有很深的體會喔...
    洋洋灑灑一大篇...
    最近比較忙啊?
    還有“未完待續”...
    讓你欠著吧!

    daphne 於 2007/08/29 17:03 回覆

  • vampire
  • 我非常同意樓上大大的想法,本人能深切體會啊。
    這不能說的秘密,不見得是大事,芝麻綠豆小事也行。言者無心聽者有意,當我發現,並不是每個人像我一樣容易釋懷時,秘密會越多的,也無所謂,這是很容易消逝的秘密。
  • 的確...
    不是每個人都能大而化之的...
    所以有些事我也會選擇不說...
    時間一久自然就淡忘了...(←健忘達人)

    daphne 於 2007/08/29 22:24 回覆

  • Vogue3368
  • 好像是跟鋼琴有關的電影 我們母女都還沒看過!
    應該找個時間來看一下~
  • 這部片我沒看過...
    所以不清楚好不好看...
    和鋼琴相關的片子...
    我只記得大學時看過“鋼琴師”...
    內容完全沒印象了...XD

    daphne 於 2008/05/08 22:00 回覆

找更多相關文章與討論